\

Озеро Палеостоми

15.11.2019


 

Грузия – уникальная страна, которая имеет неограниченные возможности в туризме. В случае благоустройства, для привлечения туристов в западной Грузии, между Гурией и Самегрело вам встретиться одно уникальное озеро – Палеостоми, чье название имеет греческое происхождение и означает «старый берег» или «старое слияние».

 

 

До 1924 года озеро Палеостоми было  пресноводным. Это редкое явление, когда так рядом с морем было столь большое озеро с пресной водой. С помощью специально выкопанного канала, Палеостоми соединили с морем. Канал расширился, и он уже связывается с морем большим проливом. Развитие озера Палеостоми в естественных сбалансированных условиях продолжалось на протяжении тысячелетий. В ближайшем прошлом, озеро вместе с торфяными болотами и лесами создавало неповторимый пейзаж и из грузинских озер было одним из природных водоемов, богатых рыбой, где обитает более четырех десятков вид рыб.

 

 

Озеро Палеостоми – один из реальных кандидатов среди тех мест, которые могут внести лепту в развитие туризма в Грузии. Не говоря уже о его  видах и пейзажах, это уникальное место  для наблюдения за пролетающими здесь птицами. Одно из основных мест остановки и зимовки, перелетающих из Европы в Азию птиц, является озеро Палеостоми. В нынешнее время заинтересованность птицами настолько велика, что образовался отдельный вид туризма - „Birdwatching”, что означает наблюдение за птицами. Соответственно, с этой стороны озеро также имеет туристический потенциал.

Похожие блоги

Боржоми-Харагаульский национальный парк

03.12.2017
Боржоми-Харагаульский национальный парк расположен в центральной части Грузии на территории Малого Кавказа

Нарикала

15.11.2019
Нарикала древний крепостной комплекс

Абанотубани

19.11.2019
Отроду я не встречал ничего роскошнее тифлисских бань.- А.С. Пушкин 1929г.

Тбилисский ботанический сад

15.11.2019
Тбилисский ботанический сад основан в 1845 году.

Алаверди

16.01.2018
  Старейший монастырь, где вы можете попробовать монастырское вино, изготовленное по грузинским традициям в квеври.